Организация питания

Дискуссионный клуб Минобрнауки России

1Gb.ru counter

 

Организация питания

При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждёнными Постановлением Главного государственного врача Российской федерации от 23.07.2008 г. № 45.

В общеобразовательном учреждении в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:

  • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, пол¬ностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем;

  • предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью; 

  • разработан и утвержден порядок питания учащихся (режим работы столовой, буфета, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся.

Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.

Питание обучающихся организуется за счет средств родителей и субвенции областного бюджета.

Для обучающихся школы предусматривается организация горячего питания по следующим формам обслуживания:

  1. организованное питание по заявкам

  2. вариативное питание

  3. стол заказов

  4. работа буфета.

Для обучающихся, находящихся в группах продленного дня, предусматривается двухразовое горячее питание (завтрак и обед) за счет средств родителей и субвенции областного бюджета.

К обслуживанию горячим питанием обучающихся, поставке продовольственных товаров для организации питания в школе допускаются предприятия различных организационно-правовых форм - победители открытого аукциона в соответствии с протоколом котировочной комиссии, имеющие квалифицированные кадры, опыт работы в обслуживании организованных коллективов.

Питание в школе организуется на основе примерного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в общеобразовательных учреждениях Свердловской области. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.

Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

 

Документы, регламентирующие организацию питания обучающихся в МАОУ "СОШ № 24" Асбестовского городского округа

Отчеты по итогам организации питания в МАОУ "СОШ № 24" Асбестовского городского округа

Дата последнего обновления страницы 01.09.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»